Баннер

Техника безопасности при производстве работ. Разработка технологических карт.

21 ноября 2018

   

Согласно информационному письму Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты РБ №02-09/174 от 20.03.2017г., основной причиной несчастных случаев, произошедших при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, является несоблюдение требований действующих ТНПА, а именно отсутствие технологических карт, разработанных в соответствии с Постановлением Министерства труда и социальной защиты от 03.06.2003 №70 п. 92 гл. 7 «Требования к технологическим процессам» и других действующими ТНПА Республики Беларусь в области охраны труда.
    Выполнение погрузочно-разгрузочных работ относится к числу работ с повышенной опасностью. Соответственно, к их выполнению должны допускаться лица, прошедшие в установленном порядке медицинский осмотр, обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда. Однако на практике, как со стороны должностных лиц организаций, так и самих работников, выполняющих погрузочно-разгрузочные работы, вышеуказанные требования зачастую не соблюдаются.

    Во избежание наложения штрафов, снижения риска несчастных случаев и урегулирования процесса при производстве погрузочно-разгрузочных работ и складировании грузов, предлагаем Вам помощь в разработке технологических карт на погрузочно-разгрузочные работы и складирование грузов. 

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
К общему списку